Schokoaufstrich selber machen ohne Nüsse? No Nut Nutella!
Schokoaufstrich selber machen ohne Nüsse? No Nut Nutella!

Schokoaufstrich selber machen ohne Nüsse? No Nut Nutella!

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Vorschaubild zu Blog-Beitrag Schokoaufstrich selber machen

Falls sich jemand fragt, ob ich gerne nasche, der sollte sich folgende Beiträge unbedingt anschauen: Käsekuchen, Karottenkuchen und Brownies. Mit diesem Rezept kannst du Schokoaufstrich selber machen ohne Nüsse. Geklaut habe ich das Rezept aus einem Reel vom Instagram-Account veganmeal-recipe, es aber für mich praktikabel gemacht. Im Aufstrich sind Kichererbsen, Kakao und Dicksaft. Mehr nicht! Anhand dieser Zutatenliste ist auch schnell klar: low carb, low fat, no sugar und Proteine sind auch noch dabei. Ein Aufstrich hat unschlagbare 30 Kalorien. Mit diesem Aufstrich hast du volle Kontrolle und dabei auch noch richtig gesund gesündigt. Die genauen Daten und Nährwerte zum Aufstrich findest du in meinem fddb-Account.

Das tolle an diesem Aufstrich ist, dass durch das Rösten der Kichererbsen kein unangenehmer Geschmack übrig bleibt. Oft stört mich bei veganen oder sogenannten gesunden Alternativen der unangenehme Beigeschmack von bestimmten anderen Fetten oder Zutaten. Die Kichererbse selber verliert ihren herben Geschmack und schmeckt am Ende leicht nussig.

Die drei Zutaten für diesen Aufstrich sind gut zu lagern, sodass er morgens schnell gemacht ist. Ich empfehle absolut einen Airfryer. Es geht superschnell und vermutlich auch sparsamer, was den Verbrauch von Strom angeht.

Anleitung: Schokoaufstrich selber machen

No Nut Nutella

Der gesündeste Schoko-Aufstrich, den du je gemacht hast.

Gericht Frühstück, Sweets, vegan
Keyword Kichererbsen, low carb, proteinreich, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 32 kcal

Zutaten

  • 1 Dose Kicherbsen vorgegart
  • 3 EL Kakao zum Backen
  • 3 EL Agavendicksaft
  • ¼ l Wasser

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und leicht abtupfen. Danach im Ofen ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad rösten. Ich habe den Airfryer genutzt, was die Zeit deutlich verkürzt.

  2. Kichererbsen mit Dicksaft, Kakao und Wasser im Food Prozessor, Blender oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.

    Beim Zugeben von Kakao, Wasser und Dicksaft lohnt es sich, nicht gleich alles zunehmen, sondern erst ⅔ der Menge zu nehmen und dann nach Bedarf und Geschmack den Rest hinzufügen. Wird die Masse nicht cremig, einfach etwas mehr Wasser nehmen.

Rezept-Anmerkungen

Die Nährwertangabe bezieht sich auf die finale von mir hergestellte Masse. Ich habe das Rezept auch auf meinem FDDB-Account mit allen Nährwert- und Mengenangaben veröffentlicht.

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