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No Nut Nutella

Der gesündeste Schoko-Aufstrich, den du je gemacht hast.

Gericht Frühstück, Sweets, vegan
Keyword Kichererbsen, low carb, proteinreich, vegan
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 32 kcal

Zutaten

  • 1 Dose Kicherbsen vorgegart
  • 3 EL Kakao zum Backen
  • 3 EL Agavendicksaft
  • ¼ l Wasser

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und leicht abtupfen. Danach im Ofen ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad rösten. Ich habe den Airfryer genutzt, was die Zeit deutlich verkürzt.

  2. Kichererbsen mit Dicksaft, Kakao und Wasser im Food Prozessor, Blender oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten.

    Beim Zugeben von Kakao, Wasser und Dicksaft lohnt es sich, nicht gleich alles zunehmen, sondern erst ⅔ der Menge zu nehmen und dann nach Bedarf und Geschmack den Rest hinzufügen. Wird die Masse nicht cremig, einfach etwas mehr Wasser nehmen.

Rezept-Anmerkungen

Die Nährwertangabe bezieht sich auf die finale von mir hergestellte Masse. Ich habe das Rezept auch auf meinem FDDB-Account mit allen Nährwert- und Mengenangaben veröffentlicht.