… und zwar Kakao. Ich hatte Bock auf Schokoaufstrich und wollte eigentlich eine Kakaocreme auf Avocado-Basis machen, aber die als Hass-Avocado verkaufte Frucht machte ihrem Namen alle Ehre: bretthart und schnurbsig. Purer Hass, quasi. Deshalb schnell improvisiert und meine erste echte Nuss-Creme selber gemacht. Ein Aufstrich von ca. 20g hat um die 80 kcal. Besonders schmierfähig war es noch nicht, aber das lässt sich weiter optimieren.
Inhaltsverzeichnis
Cashew-Kakao-Aufstrich
Herb-Süßer Aufstrich für Frühstück und wann immer der Löffel klappert!
Zutaten
- 90 g Cashew-Kerne
- 10 g Kokosöl
- 20 g Agavendicksaft
- 30 g Kakao
- 2 EL Leinsamen geschrotet und mit doppelter Menge Wasser vorgequollen
Anleitungen
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Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Die Nüsse bleiben dabei etwas grob. Nur Geduld!