Andersrum ist nicht verkehrt!
Andersrum ist nicht verkehrt!

Andersrum ist nicht verkehrt!

Erdbeeren im Angebot, Wochenende unverplant: Da bekomme ich doch was Leckeres gebacken, oder?

Erdbeer-Mohn-Biskuit

Die Kalorienzahl ist etwas geschätzt, da ich nicht die gesamte Erdbeermasse verarbeitet habe 🙂

Gericht Desserts, Kuchen
Portionen 12 Stück
Kalorien 150 kcal

Zutaten

Für den Biskuit

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 30 g Mohn gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 10 g Backpulver
  • 250 ml Selters
  • 20 ml Öl

Für die Erdbeeren-Füllung

  • 1000 g Erdbeeren
  • 30 g Agar-Agar
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

Für den Biskuit

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen und mit Öl und Sprudelwasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine (gefettete) Kastenform geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.

  2. Nach dem Backen muss der Biskuit auskühlen. Erst kalt in zwei Scheiben längs aufschneiden.

Erdbeer-Füllung

  1. Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und zuckern. Stehen lassen, damit sich Saft bildet. Anschließend pürieren.

  2. Agar-Agar mit 200 ml Wasser verrühren und mit dem Erdbeerpüree aufkochen, bis es geliert.

  3. Die Kastenform mit etwas Frischhaltefolie auskleiden, untere Bodenplatte einlegen, Erdbeermasse auftragen, zweite Biskuit-Schicht auflegen und Rest verteilen. Im Kühlschrank auskühlen und festwerden lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert