Erdbeeren im Angebot, Wochenende unverplant: Da bekomme ich doch was Leckeres gebacken, oder?
Inhaltsverzeichnis
Erdbeer-Mohn-Biskuit
Die Kalorienzahl ist etwas geschätzt, da ich nicht die gesamte Erdbeermasse verarbeitet habe 🙂
Zutaten
Für den Biskuit
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Kokosmehl
- 30 g Mohn gemahlen
- 50 g Zucker
- 10 g Backpulver
- 250 ml Selters
- 20 ml Öl
Für die Erdbeeren-Füllung
- 1000 g Erdbeeren
- 30 g Agar-Agar
- 2 EL Zucker
Anleitungen
Für den Biskuit
-
Alle trockenen Zutaten vermengen und mit Öl und Sprudelwasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine (gefettete) Kastenform geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen.
-
Nach dem Backen muss der Biskuit auskühlen. Erst kalt in zwei Scheiben längs aufschneiden.
Erdbeer-Füllung
-
Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden und zuckern. Stehen lassen, damit sich Saft bildet. Anschließend pürieren.
-
Agar-Agar mit 200 ml Wasser verrühren und mit dem Erdbeerpüree aufkochen, bis es geliert.
-
Die Kastenform mit etwas Frischhaltefolie auskleiden, untere Bodenplatte einlegen, Erdbeermasse auftragen, zweite Biskuit-Schicht auflegen und Rest verteilen. Im Kühlschrank auskühlen und festwerden lassen.