Perfekt als Geschenk oder zum Selberkochen: ein veganes Mango-Curry.
Perfekt als Geschenk oder zum Selberkochen: ein veganes Mango-Curry.

Perfekt als Geschenk oder zum Selberkochen: ein veganes Mango-Curry.

Curry geht immer! Ich liebe Currys. Dieses Rezept habe ich für eine Kochbox als Geburtstagsgeschenk ausgesucht. Warum self made Kochboxen richtig gute Geschenke sind, kannst du in meinem Beitrag Mit dem richtigen Geschenk eine perfekte Figur machen! lesen.

Veganes Mango-Curry

Fruchtiges Gericht mit schwarzem Reis. Ideal auch als Kochbox zum Verschenken. Die Portionszahl ist sehr großzügig. Im Zweifel bleibt was für die Mittagspause am nächsten Tag übrig 😉

Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, vegan
Portionen 4

Zutaten

  • 300 g schwarzer Reis
  • 2 Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • 2 Karotten mittelgrß, in Scheiben
  • 2 Paprika rot
  • 400 ml Kokosmilch fettreduziert
  • 2 TL Curry-Pulver
  • 3 TL Curry-Paste gelb, vegan
  • 300 g Brokkoli in Rösschen zerteilt
  • 200 g Zuckerschoten tiefgefroren
  • 1 Mango in Streifen
  • 2 TL Sojasauce
  • 400 g Tofu geräuchert, mit Mandeln, Sesam oder anderer
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Korianer frisch
  • Chiliflocken mach Belieben

Anleitungen

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Etwas Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig anbraten. Den gehackten Ingwer dazugeben und eine weitere Minuteanbraten. Dann das Curry Pulver und die gelbe Curry Paste unterrühren.Anschließend Karotte und Paprika hinzugeben und kurz mit anbraten.

  3. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Ölerhitzen und den Tofu zusammen mit der Sojasauce knusprig anbraten.

  4. Nachdem das Curry 10 Minuten geköchelt hat den Brokkoli sowie dieZuckerschoten hinzufügen. Weitere 3 Minuten kochen. Dann die Mango-Streifen dazugeben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und je nachBelieben mit Chiliflocken abschmecken und mit dem schwarzen Reisanrichten. Mit frischem Koriander und Frühlingszwiebelringen servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept habe ich bei vegan heaven gefunden.

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