Linsenbraten
Linsenbraten

Linsenbraten

Portionen: 8 Scheiben

Zutaten

  • 300 g Tellerlinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Knödelbrot (oder klein geschnittene Brötchen)
  • 100 ml Sojamilch
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Linsen laut Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
Knödelbrot in Hafer- oder Sojadrink einweichen. Walnüsse grob zerkleinern und Petersilie klein schneiden. Linsen abgießen, etwas abkühlen lassen und mit Zwiebeln, Karotten, Buchweizen- oder Sojamehl und Salz pürieren. Danach Knödelbrot, Walnüsse und Petersilie untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen. Am besten gelingt der Braten, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank durchkühlen lässt.

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