Portionen: 8 Scheiben
Zutaten
- 300 g Tellerlinsen
- 1 Zwiebel
- 1 große Karotte
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Knödelbrot (oder klein geschnittene Brötchen)
- 100 ml Sojamilch
- 100 g Walnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
ZUBEREITUNG
Linsen laut Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
Knödelbrot in Hafer- oder Sojadrink einweichen. Walnüsse grob zerkleinern und Petersilie klein schneiden. Linsen abgießen, etwas abkühlen lassen und mit Zwiebeln, Karotten, Buchweizen- oder Sojamehl und Salz pürieren. Danach Knödelbrot, Walnüsse und Petersilie untermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad garen. Am besten gelingt der Braten, wenn man ihn einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank durchkühlen lässt.