Portionen: 6
Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 400 g Karotten
- 200 g Rote Bete
- 200 g Gelbe Bete
- 100 ml Grapefruit-Saft
- 1 Päckchen TK-Kräutermischung
- 2 EL Öl
- 1 EL Fleur de Sel
- Frische Thymianzweige zum Dekorieren
Zubereitung
Das Gemüse mit einer Gemüsebürste gut unter fließendem Wasser reinigen, ggf. schälen. Karotten in dicke Scheiben schneiden, die rote und die gelbe Bete sowie die Pastinake ebenfalls in Scheiben schneiden, ggf. die Scheiben nochmals halbieren oder vierteln. Das Gemüse mit Öl, Saft, Kräutern und Salz vermengen und über Nacht ziehen lassen. Ab und an Gefäß schütteln.
Das Gemüse bei 180 Grad in einer Auflaufform in Packpapier eingeschlagen ca. 30-40 Minuten garen und mit Thymianzweigen dekorieren.