Zwei Sorten Gemüse und pflanzliches Protein geht nicht lecker? Aber hallo! Mit 20g Protein und um die 370kcal ist dieses schwarze Linsen Rezept eine leichte und gesunde Mahlzeit. Viel Spaß beim Nachmachen!
Inhaltsverzeichnis
Warmer Spargel-Rhabarber-Salat
Schnell aus der Heißluftfritteuse kommt dieser Salat für laue Mai-Abende daher. Mit grünem Spargel, frischem Rhabarber und schwarzen Linsen perfekt zum Satt werden, ohne sich vollzustopfen.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 500 g grüner Spargel
- 100 g schwarze Linsen
- 5 Schalotten
- 2 EL Zucker
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
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Rhabarber schälen und in größere Stücke schneiden, zuckern und zur Seite stellen (30 Min), damit sich Saft absetzen kann. Am besten eine verschließbare Schüssel nehmen, damit man später durch kräftiges Schütteln alles marinieren kann.
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Die Linsen laut Packungshinweise garen.
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Spargel putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
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Schalotten in Scheiben schneiden.
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Nachdem der Rhabarber etwas Saft abgegeben hat, Spargel und Schalotten hinzugeben. Öl, Senf, grobes Meersalz hinzufügen. Die Schüssel verschließen und zum Marinieren kräftig schütteln.
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Gemüse in eine Heißluftfritteuse oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad garen. (ca. 20 Minuten)
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Das warme, gegrillte Gemüse mit den Linsen mischen und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken und auf einem Teller anrichten.