Auf mehrfachen Wunsch hin, die vielleicht gekommen wären, habe ich, um regelmäßiges Bloggen zu erschwindeln, einfach den Text nach meinem Slim-Fit-Beitrag vorprogrammiert auf „heute veröffentlichen“ (am 10.07.) 😛
Inhaltsverzeichnis
Cloud Bread
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 6
Kalorien 50 kcal
Zutaten
- 2 Eier
- 50 Gramm Magerquark
- 2 TL Agavendicksaft
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 EL Haferflocken kernig
Anleitungen
-
Die Eier werden getrennt und anschließend das Eigelb mit Quark, Dicksaft, Haferflocken und Backpulver zu einer cremigen Masse verrührt.
-
Das Eiklar wird steif geschlagen - und zwar von Hand! Stell dich nicht so an, du willst eh abnehmen. Mit einer Prise Salz am Eiweiß, schlägt es sich ganz fix schaumig. Den Eischnee unter die Grundmasse heben.
-
Im Ofen bei 150 Grad 20 Minuten backen.
Rezept-Anmerkungen
Den Agavendicksaft einfach weglassen und dafür 2 EL Haferflocken dürfte auch gehen und ist ballaststoffreicher.