Diesmal reichte es sogar für einen kleinen, frischen Nachtisch. Die Mengen an Proteinen ist hier stabil.
Inhaltsverzeichnis
Garnelen im Mangold-Bett & Joghurt-Dessert
Zutaten
- 125 g Garnelen geschält, roh, TK
- 1 Paprika Snack-Paprika gelb!
- 1 EL Dill aus dem Tiefkühl
- 16 g Vollkorn-Reis
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Curry
- 150 g Mangold
Dessert
- 75 g Joghurt fettarm; 1,5% Fett
- 1 TL Fruchtaufstrich Rhabarber Egenberger Lebensmittel
Anleitungen
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Das Problem bei Reis ist, dass er nach dem Kochen deutlich zugelegt hat. A, Ende waren es 50g gekochter Reis auf dem Teller. Am besten etwas mehr kochen und den Rest im Kühlschrank aufbewahren. Limettensaft und Curry kommen direkt ans Kochwasser.
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Die Garnelen fliegen so in die Pfanne. Sobald sie auftauen kommt die Paprika in Ringen dazu sowie Dill. Die Paprika ist nicht beim Verzehr einkalkuliert!
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Der Mangold bekommt eine zweistufige Behandlung: Zuerst die Stiele ab und in einer Pfanne dünsten. Die Blätter kleinschneiden und am Ende mit den bissfesten Stielen blanchieren. Reichlich Chili an die Strunke nicht vergessen. Aber Vorsicht... das wird scharf!
Dessert
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Rühre man den Joghurt mit dem Rhabarber zusammen!
Rezept-Anmerkungen
Ein Hinweis: Der Fruchtaufstrich ist ein bisschen speziell, da er mit 105 kcal auf 100g äußerst abnehmfreundlich daherkommt. Er entstammt einer Leipziger Firma (Egenberger), die erst seit kurzer Zeit diesen und noch einen Johannisbeeraufstrich produziert. Er besteht lediglich aus dem jeweiligen Obst, Rübenzucker und Apfelpektin, ist dünnflüsslig und sehr aromatisch. Du findest Egenberger unter www.egenberger-lebensmittel.de.