Inhaltsverzeichnis
Johannisbeertorte
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlen 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 112 kcal
Zutaten
- 1 Biskuit-Tortenboden gut&günstig von Edeka
- 100 g Frischkäse Philadelphia Balance mit Joghurt
- 500 g Johannisbeeren oder anderes Beerenobst
- 1 Pck. Agar-Agar 15g
- 100 ml Wasser
- 2 EL Kokosraspeln
Anleitungen
-
Johannisbeeren waschen und putzen, etwas zerstampfen.
-
Den Frischkäse auf den Tortenboden verteilen.
-
Wasser und Agar-Agar verrühren, 2 Minuten aufkochen. Ja, es stinkt nach Algen! Anschließend zügig mit Johannisbeeren vermengen und die Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
-
Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.