Zutaten
- 200 ml starker Kaffee
- 175 ml Sojamilch
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Mango
- etwas Minze
- 5 cl Gin
- 8 kandidierte Ingwerstücken
- 4 Streifen getrocknete Mango
Zubereitung
Kaffee und drei Viertel der Sojamilch gemeinsam mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Den Rest der Sojamilch mit dem Puddingpulver verrühren und mit einem Schneebesen in die kochende Masse rühren. Etwa 1 Minute aufkochen lasse, anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in dünne Scheiben schneiden und fein würfeln und mit dem Gin mischen. Die Minze waschen und zum Dekorieren bereitlegen. Die Creme in Gläser füllen und mit der marinierten Mango auffüllen. Zur Deko Minze hinzugeben. Für den Ingwer-Spieß zwei kandierte Ingwerstücken und einen Streifen getrocknete Mango auf einen Holzspieß stecken und in das Glas stellen.