Inhaltsverzeichnis
Flammkuchen ohne Mehl
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 241 kcal
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 1/2 Tl Chili-Flocken
- 2 TL Kräutermischung TK
- Salz, Pfeffer
für den Belag
- 150 g Tomaten
- 140 g Artischocken aus der Dose, abgetropft
- 10 g Käse z.B. Old Amsterdam, gerieben
- 25 g Zwergenwiese-Aufstrich hier Tomate-Rucola
Anleitungen
-
Quark mit Eiern und Kräutern zu einem Teig verrühren und sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 10 Minuten bei 180 backen.
-
Derweil Zutaten für den Belag vorbereitet, Boden mit dem Aufstrich bestreichen und anschließend Gemüse darauf verteilen. Nochmal 5 Minuten in den Ofen. Fertig!