Bohnenbomber mit Fahne
Bohnenbomber mit Fahne

Bohnenbomber mit Fahne

Unfassbar lecker! Auf das Dressing kann man gut verzichten, wenn man den ausgepressten Knoblauch mit dem Saft einer Limette vermischt und gut unterrührt. Ansonsten gab es hier von nur eine kleine Portion auf den Teller.

Avocado-Bohnensalat

hier geht nur ein Viertel der Menge! Ohne Öl, geht aber mehr ;o)


Gericht Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 470 kcal

Zutaten

  • 1 Glas Artischockenherzen Abtropfgewicht 165g
  • 1 Glas Weiße Bohnen am besten die großen, 255g Abtropfgewicht
  • 125 g Datteltomaten
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Bund Petersilie geht auch aus dem Tiefkühl
  • 1 kleine Avocado
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1/2 EL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe geht auch mehr ;o)
  • 2 EL Olivenöl muss nicht sein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Artischockenherzen und Bohnen nacheinander abgießen und abbrausen. Artischockenherzen halbieren oder vierteln.

  2. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter grob zerkleinern. Avocado in mittlere Würfel schneiden.

  3. Essig und Sirup verrühren, Knoblauch dazupressen und Öl unterschlagen. Salzen, pfeffern, mit dem Salat vermischen und 5-10 Min. ziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Vegan für Faule."

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert