Happy Birthday to me <3
Du hast dich schon immer gefragt, wie man ein gesundes, veganes Geburtstagsessen ausrichtet? Bis auf „gesund“ konnte ich das vorher schon ganz gut. Dieses Mal waren die Mengen geringer, die Auswahl vielfältig wie immer, aber auch die Kalorienzahlen mit im Blick. Allerdings war das den verfressenen Gästen am Ende auch Wurst – äh Tofu! Die haben bestimmt alle gehungert :O. Ich jedenfalls konnte mich am Ende ganz gut beherrschen. Anders sieht es da mit den schokoladigen Geschenken aus… aus der Abstellkammer ruft es leise „vernasch uns, alle, auf einmal!“
Was gab es nun also so Kaubares?
Auf der Kuchenstrecke gab es eine Heidel-Himbeeren-Tarte mit Vollkornkeksteig, Brownies und meine schwedische Apfeltorte. Dazu Oreo-Kekse und die guten Waffeln von Manner.
Auf den Bildern ist noch nicht alles drauf, aber es gibt eine kurze Erklärung zu jedem Foto. Als Getränkeauswahl gab es dieses Mal keine Limomengen sondern selbst angesetzter kalter Fruchttee mit Ingwer, Himbeeren und Limetten sowie vegan gekelterte Weine aus dem Hause Kesselring (Webseite): Mr. White & Mdm. Rouge hatten die Ehre zusammen mit einem herben Secco Blanc (Weinliste). Zum Abend haben wir dann noch mit einem Gin&Coffee-Cocktail angestoßen. Prost!