Ab jetzt dokumentiere ich in einer zweiten Kategorie meine Herderimente in kurzen Rezepten zum Ausdrucken. Manchmal auch mit Foto. Hier kommt eines der ersten:
Inhaltsverzeichnis
Smoked Pepper Chicken mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
schnelles Sattmacher-Gericht, leicht zum Kopfrechnen ;o)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Person
Kalorien 192 kcal
Zutaten
- 100 g Hühnerbrustfilet ca. 100 kcal
- 100 g Kartoffeln ca. 70kcal
- 100 g Sauerkraut z.B. von dennree im Glas, 22 kcal
- 1/2 TL Rauchpaprika
- 2 EL Petersilie tiefgekühlt und schon gehackt
- 1 Msp. Muskatnuss
Anleitungen
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Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und ohne Salz kochen. Anschließend abgießen und mit einem Rest Kochwasser zerstampfen. Mit Muskatnuss und frischer Petersilie würzen.
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Das Filet in Streifen schneiden, mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erst dünsten und anschließend mit Rauchpaprika-Pulver scharf anbraten.
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Sauerkraut warm machen. Zusammen mit Huhn und Kartoffelstampf auf einem (kleinen) Teller drapieren.