Smoked Pepper Chicken mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
Smoked Pepper Chicken mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Smoked Pepper Chicken mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

Ab jetzt dokumentiere ich in einer zweiten Kategorie meine Herderimente in kurzen Rezepten zum Ausdrucken. Manchmal auch mit Foto. Hier kommt eines der ersten:

Smoked Pepper Chicken mit Sauerkraut und Kartoffelstampf

schnelles Sattmacher-Gericht, leicht zum Kopfrechnen ;o)

Gericht Mittagessen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Person
Kalorien 192 kcal

Zutaten

  • 100 g Hühnerbrustfilet ca. 100 kcal
  • 100 g Kartoffeln ca. 70kcal
  • 100 g Sauerkraut z.B. von dennree im Glas, 22 kcal
  • 1/2 TL Rauchpaprika
  • 2 EL Petersilie tiefgekühlt und schon gehackt
  • 1 Msp. Muskatnuss

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und ohne Salz kochen. Anschließend abgießen und mit einem Rest Kochwasser zerstampfen. Mit Muskatnuss und frischer Petersilie würzen.

  2. Das Filet in Streifen schneiden, mit 1 EL Wasser in einer Pfanne erst dünsten und anschließend mit Rauchpaprika-Pulver scharf anbraten.

  3. Sauerkraut warm machen. Zusammen mit Huhn und Kartoffelstampf auf einem (kleinen) Teller drapieren.

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