Dämpfen ist derzeit die Nummer eins unter den Kochmethoden. Dieses Mittagessen gab es allerdings erst abends.
Inhaltsverzeichnis
Gedämpfter Seelachs mit Kartoffeln, Kraut und Pilzen
leicht und lecker? Kannste haben!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1
Kalorien 211 kcal
Zutaten
- 100 g Seelachs
- 1 Zitrone
- 100 g Kartoffeln
- 40 g Champignons
- 2 TL Zwiebeln aus dem Tiefkühler!
- 50 g Sauerkraut z.B. von dennree (Bio)
- 60 g Magerquark
- 1 TL Limettensaft
- 2 TL frische Kräuter aus dem Tiefkühler!
Anleitungen
Keine Butter bei die Fische!
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Das Flossentier landet mit der ganzen Zitrone, die geachtelt auf den Fisch verteilt wird, in einen Siebeinsatz und wird gedämpft. Petersilie drüberkrümeln, fertig!
Drumherum
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Kartoffeln werden natürlich geschält und gekocht.
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Sauerkraut kommt heutzutage fertig aus dem Glas. Bitte warm machen!
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Champignons in Scheiben schneiden und mit den TK-Zwiebeln anbraten. Kräuter und Chili ran. Es soll ja nach was schmecken!
Ein letzter Dip:
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Magerquark mit den Kräutern und dem Limettensaft verrühren. Fertig!