Frisch, frischer, Linsensalat!
Frisch, frischer, Linsensalat!

Frisch, frischer, Linsensalat!

 

Brokkoli-Linsen-Salat mit Minz-Tzaziki


Gericht Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Salat, vegan
Keyword vegan
Portionen 4 Portionen
Kalorien 255 kcal

Zutaten

  • 1 Brokkoli ca. 500 Gramm
  • 3 Karotten mittelgroß, ca. 200 Gramm
  • 1 Schale Champignons 250 Gramm
  • 200 g Rote Linsen
  • 200 g Soya Joghurt ohne Zucker
  • 100 g Salatgurke
  • 1/2 Bund Minze, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Anleitungen

  1. Die Linsen in einem Viertel Liter Wasser weich kochen. Das geht ziemlich fix!

  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und blanchieren. Die Pilze und Karotten in Würfel / Scheiben schneiden. Zusammen mit der halben, gehackten Zwiebel und dem Brokkoli in einer Pfanne dünsten. Hier ist ein bisschen Gefühl gefragt. Also Glotzen off un ringeguckt in die Kiste! Das Gemüse soll Biss haben. Pfeffer, Salz, fertig! Linsen unterrühren.

  3. Für den Tzaziki Gurke, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit dem Jogurt und den gerupften Minzblättern verrühren. Mit verschiedenen Gewürzen wie Cumin, Muskat o.ä, leicht abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert