Karotten-Kuchen ohne Mehl basierend auf Björn Moschinskis Rezept aus "Vegan Backen für alle". Ein praktisches Nebenprodukt. Ingwer-Limonade!
Die Karotten raspelst du mittelgrob mit einer Küchenreibe.
Zerdrücke die Bananen, verquirle das Sojamehl mit 8 EL Wasser und vermenge alles zu einem festen Brei.
Verrühre alle Zutaten zu einem Teig. Gegebenfalls musst du etwas Wasser zufügen. Der Teig darf nicht flüssig sein!
Backe den Kuchen ca. 30 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen.
Zuerst machen wir Limonade! Die Zitronen heiß waschen, ebenfalls den Ingwer. Alles in Würfel schneiden - mit Schale! - und mit dem Agavendicksaft im Smoothie-Maker zu einem Brei verarbeiten. Anschließend mit einem Liter Wasser vermischen und kalt stellen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, sollte die Limonade fertig sein. Gieße alles durch ein Sieb und fange die Zitronen-Ingwer-Masse auf. Das Fruchtpüree mit dem Mandelmus verrühren und kurz aufkochen, sodass das Mandelmus mit dem Püree zu einer Creme wird. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Die gefilterte Limonade kannst du im Kühlschrank kalt stellen und mit Mineralwasser oder Selters verdünnt aufgießen.
Röste die Mandeln mit etwas Salz und dem Puderzucker in der Pfanne und verteile sie auf dem fertigen Kuchen.