Go Back
Drucken

Fruchtiger Karotten-Linsen-Salat

Gericht Hauptgericht, Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3
Kalorien 212 kcal

Zutaten

  • 100 g Rote Linsen
  • 1 große Karotte ca. 180 Gramm
  • 1/2 Mango
  • 1 EL Ingwer gehackt, tiefgefroren
  • 1 TL Sesamöl
  • 20 g Cashewmus
  • 1 Apfel ca. 100g
  • Gewürze

Anleitungen

  1. Die Linsen in Gemüsebrühe bissfest kochen. Vorsichtig, denn das geht schnell!

  2. Die Karotte reiben, die Mango und den Apfel würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in einen mit dem Öl ausgepinselten Topf geben und andünsten. Mit orientalischen Gewürzen (Koriander, Safran, etc.) nach Belieben würzen. Mit etwas Wasser ablöschen.

  3. Das Cashewmus zum Schluss unterheben und verrühren.

Rezept-Anmerkungen

Geht super als Beilage zu Fisch und Spinat!